12:22 

Благодарности и прочее от Аннаэля

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
С персонажными отчётами у меня всегда печаль, а отчёт с этой игры и вовсе можно уместить в одну фразу: "бегал, орал, строил, а потом пришли феаноринги и всё разнесли". Потому вместо отчёта будут они самые: спасибы и прочее.

Спасибо:
Длинная простыня

Неспасибо:
Куда менее длинно

Эта игра вышла совсем не про то, про что я её предполагал играть; в большей степени про функционал, чем про взаимодействия. Поэтому - простите все, кому этого взаимодействия со мной не хватило: увы, очень сложно плотно говорить с кем-нибудь одним, когда тебя пытаются порвать на двадцать маленьких сереньких эльфиков. Но тем не менее - игра несомненно удалась, и я рад был играть с вами.

АПД: если по итогу этого треда кто-то решит, что я слишком конфликтный, и откажется впредь со мной играть/брать на игру - я к этому морально готов (хотя, конечно, будет неприятно). Единственная просьба - сообщить мне об этом в личку.

Комментарии
2017-08-10 в 15:38 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Тэри-перевертыш, это модель, которую мы строили для игры именно с учетом уникального набора Сил, собравшихся в Гаванях, представлений Профессора о том, насколько этот мир работает на вере и доверии (см. Письма), и некоторых упоминаний канона типа "жители Гаваней считали, что Сильмарилл и его благословение хранит их от зла" (цитата неточная, ибо с работы, там в каноне интереснее звучит). То есть если в каноне жители Гаваней считали, что Камень настолько нужен тут, что его нельзя отдавать (а оно именно так сказано) - у них были основания.
Те, кто внял мастерской просьбе задуматься о том, почему жители Гаваней считали именно так и почему вот именно их персонажи могут так считать - подумали, у кое-кого завелись личные причины. Кое-что не сработало к нашей великой печали (например, никто не додумался посеять зерно для лембаса - как раз при Камне оно бы у вас проросло), кое на что обратили меньше внимания, чем оно того стоило (поведение волков, энтица, родник со снами). Мне безумно жаль, что ты и другие числом более одного проигнорировали вот это место в Сильме, о мнении жителей, при подготовке.

2017-08-10 в 16:59 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Но да, у меня в этом месте невыключаемый внутренний игротех и сам я бы строил штурм исходя из того, как интереснее. И да, мне сложно положить себе в голову, что игрок на ключевой роли может думать только персонажем при исходно заявленном "у всех именных игроков есть в т.ч. мастерские и игротехнические обязанности".
Привет, Нинкве, я не выключала здесь своего внутреннего игротеха. Мне не казалось красивым решение пойти сложить половину нашего отряда в штурмовом коридоре. Мне казалось это неправильным по отношению к игрокам нашей команды. Они приехали не для того, чтобы делать красивый финал Гаваням, они тоже играть приехали.

Про лажу с разных сторон я требую написать подробнее. Потому, что с нашей стороны ее не вижу в упор, а у меня все в порядке с самокритикой.

Также, я не могу не напомнить тебе, что штурмовой щит ты нам пропустил не когда увидел ров, а все-таки до игры. Райна и Оливия тому свидетели.

2017-08-10 в 17:21 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Собирался ответить в этот тред вечером с компа, потому что ужасно неудобно делать это в метро, но невооружённым глазом вижу претензию лично к себе как к капитану команды и поименованному персонажу, поэтому отвечу хотя бы тезисно.
Я не считаю возможным превращать в игротехников 28 игроков и вести их через штурмовой коридор поперёк любой логики. И отказываюсь нести персональную ответственность за то, что при штурмовых правилах, подразумевающих штурм стен, завалы на улицах, бойницы и многое другое, напротив заранее расчищенной (при участии нашей бензопилы) поляны была натянута ровная, гладкая и никак не защищённая стена, а внутри города не было сделано ни-че-го для затруднения прохода. Мы спроектировали и построили свою локацию, проектировать локацию контрпартнёров, я считаю, не наша зона ответственности.

P.S. По мусору. Мусор упаковывался довольно качественно, в несколько слоёв, если несмотря на это что-то протекло, приношу извинения.

2017-08-10 в 17:30 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Добавлю про ту самую стену. Она была натянута ровно в том самом месте, которое мы при осмотре полигона размечали вместе с Райной как место для ворот, поскольку к нему был удобный подход с нашей стороны и место для боевых действий. Там, где ворота оказались в итоге (по решению игроков Гаваней, Райна в том не виновата), места для боевых действий не было.

2017-08-10 в 17:38 

Arthur-k
"Они приехали не для того, чтобы делать красивый финал Гаваням"
Имхо, там не было бы красивого финала, а вышло бы долгое и муторное стояние под воротами.

2017-08-10 в 17:41 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Очень не хотела влезать опять, но...

Если предполагалось _четкое_ размещение ворот в конкретном месте - пожалуй, это стоило обозначить заранее в каком-либо плане локации в сообществе. Дабы _все_ игроки локации это видели. Без этого игроки действовали в рамках персонажной логики и принимали коллективное решение по размещению ворот там, где их в итоге разместили.Альтернативный вариант - сообщить уже на полигоне, но тут нюансы: сложнее всех застать.
И с учетом штурмуемых согласно правилам стен - не очень понимаю, в чем виноваты феаноринги, выбравшие тот путь, который их командирам, опять же, подсказала логика персонажей-воинов.

Данный комментарий не сделан с целью обвинить кого-либо. Это не так. Но это важный момент, да.:)

2017-08-10 в 17:43 

Тэри-перевертыш
морниэ
firnwen, родник я посещал, сон посмотрела, даже донесла его до Эльвинг благо был он диво попадающим в тему с красивым цветком и руками в небо.
Лембас, энтицы итд, у меня по игре даже пересекания не было с этими персонажами, впринципе. Не по времени, ни по роли. С садовницей я общалась один раз, когда убеждала ее выпустить меч, а не пытатся убить раненого Маэдроса, и не ломать собственную душу подобным шагом ради бессмысленной мести.
Я не могу сказаьт что у всех персонажей, хоть и прописано сие каноном, должно было сложится личное впечатление что камень добро и отдавать нельзя. Сорри, правда, но это зависит и от персонажа и от игроков. За Эльвинг и ее камень умирать я не хотела, просто потому что ни одной причины это делать Эльвинг не дала. Кроме упертости что "надо верить что все обернется хорошо и отстаивать город", последнее мы и делали. И умирать я готова была за город, где у меня появился дом и муж и друзья, но не за камень и его благость которой конкретно вокруг себя я не заметила. На появление волков внимание обратили, я на них напоролась, они погнали к гаваням, и ежу стало ясно что гавани "заметили" темные силы. Но по логике персонажа как и игровой моей, это не к камню относилось, а скорее к тому что рано или поздно это должно было случится. Ибо врага много, а эльдар мало и вечно быть в тени не получится.
И еще,я помню по канону жители Гаваней сражались до последнего. Ты была на штурме. Жители Гаваней не перли на стоящих у берега моря Феанорингов, я стояла напротив Эарондо и Маглора, и за моей спиной были эти самые жители, и все ждала что пока я тут пытаюсь убедится что феаноринги правда уйдут, кто-то из Гаваней заорет и бросится мстить или просто в аффекте нападет. Никто этого не сделал. Это к вопросу боевки в финале. У нее были шансы. Когда феаноринги отступали те кто хотел себе боевки или ее начать имели все шансы. Даже в одиночку на толпу можно было.
И как я говорила про дома где можно было спрятатся, один дом был с плотной нетканкой. Очень плотной и довольно глубокий домик. 2 минуты пряток, резня на площади обеспечена, клину бы пришлось рассеятся и идти на поиски.

2017-08-10 в 17:49 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Если бы да кабы....а если бы те сделали так, а не эдак, то пошло вот так, а не эдак...а если бы тот хмырь повернулся направо, а не налево...А если бы этот дуб был нашему плетню троюродным дедушкой, а не шурином мужа младшей сестры моего двоюродного брата...
Тьфу, блин.((

2017-08-10 в 17:55 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Хаэнара, именно потому, что история не знает сослагательных наклонений, никто из нас не высказывался о штурме =) До вот этого:
"тем, кто решил вломиться в стену, а не штурмовать ворота. В итоге бой, который должен был стать кульминацией игры, превратился в гон бешеной электрички, и финальной боёвки не хватило ни вам, ни нам. Ну можно ведь было догадаться, что если мы обносимся такими стенами - значит, с вооружёнными руками у нас прискорбно..."
Это очень обидно, потому что команда Амон Эреб играла с Гаванями, но уж точно не против них. И эти обвинения - не-спасибы, как значится - они очень обидны, правда. Честное слово.

2017-08-10 в 17:55 

Тэри-перевертыш
морниэ
Хаэнара, Ну что ты хочешь, я вот радуюсь тому как вышло и мне всего додали, кому-то не хватило эпики и сложится. Это норм и это будет всегда, просто радоватся что "хэй, мы оживили мир, в нем было круто,всем спасибо" в ри уже давно не получается.

2017-08-10 в 17:57 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Потому что да, светлый финал, да тоже вариант, да, альтернативные концовки имеют место быть. Кому-то зашло, кому-то не зашло, но как есть так есть. Эти вот публичные "а вы, Амон Эреб, должны были подумать" - ну тут ведь как...

2017-08-10 в 17:58 

Arthur-k
Тэри-перевертыш, по-моему, вышло хорошо. Прекрасно поигралось. Пишу как эльф, шедший складываться:)

2017-08-10 в 17:59 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
И это...простите, штурм-то вообще-то был. Оо Не кровавый (хотя мне-Элросу с корабля было жутко глядеть, честно говоря, маму вполне себе мечом пытались тыкать), но был. Иначе я сейчас обижусь на то, что нас эвакуировали >_<

2017-08-10 в 18:00 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Jin., я понимаю. Просто сейчас, на ещё не остывшем запале, мало кто способен к конструктивному разговору. Посрёмся только, и всё. А оно нам надо? ...и всё же мне хотелось бы знать, кому из вас Хэлегиль нечаянно спас жизнь. ему-то всё равно, а мне, как игроку, интересно...
Тэри-перевертыш, увы.(

2017-08-10 в 18:03 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Хаэнара, испортил провокацию, ты имеешь в виду?)))) Амрасу )

2017-08-10 в 18:03 

Тэри-перевертыш
морниэ
Arthur-k, я просто так переиграла еще в начале ролевой жизни в кактусы, что теперь я просто дико радуюсь тому что игра оканчивается светом и надеждой. Я ее видела как надежду. Что раз Намо сказал Маглору "надежда есть", это уже..прямо крутой поворот от Валар в их отношении к ПД и вообще попавшим под клятву. Что раз избежали братоубийства, и объеденились, это же отлично, это та самая надежда, что победа будет, враг будет повержен и мы сможем жить в мире. Уже смогли. Смогли сдержатся обе стороны. И что Гавани отстроят и что в них народ вернутся хочет это круто. Мы с Элгалмотом стояли на одном "город это его жители и те кто делают его живым, это не лорды и не камень". И пока есть жители будет город и будет смысл боротся и с тварями и с чем угодно, благо теперь союзники есть, а двое это всегда лучше чем один.
Ну не хотел мой персонаж только-только вышедшая замуж за любимого мужчину, умирать просто потому что...вообще не хотел. И я просто рада что она не умерла. И что в мир дали чуточку света и хорошего, а не крови, кишков и ра....са. По моему миру в тот излом времени хорошее и свет не помешали бы. Может такой поворот изменил бы и сам конец в лагере Эонвэ.

2017-08-10 в 18:05 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Хаэнара, отличный был момент, если бы (о, опять это сослагательное) стрела полетела, тоже было бы интересно ))) Но да, спасибо, что прикрыл моего брата) Он иногда чрезмерно лезет на рожон )

2017-08-10 в 18:07 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Тэри-перевертыш, да, у нас по поводу этой надежды даже свадьба случилась )))

2017-08-10 в 18:09 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Aone, да, мы хотели вас повоспитывать!) Это было бы умри всё живое ))))

2017-08-10 в 18:10 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Jin., заплести Амрода в Амраса косичками! *_*

2017-08-10 в 18:10 

Черный Мохнасть
Читаю, прикольно.

От того, кто играл Эгалмота - то, что феаноринги не пошли в выстроенный данж - это признак разумности и повод для респекта их командиром.
То, что перед/ за/ вместо/ около/ над и под этой гребаной стены не было ничего - это лично мой косяк как командующего Гаваней. Где-то внутри понимая, что лично я бы не повел людей в данж, я не дорассмотрел то, куда я их поведу.

Мэйби это привычка к правилам, где в локации штурмуют только штурмзону, то ли общий тупеж...хз. Я не догадался, никто другой тоже не предложил, поэтому получили что получили.
Лично у меня к вам претензий никаких, с вами было здорово играть, я убедил Оссе оставить вас в живых за помощь со стеной, и то, что резни не было, это тоже прекрасно.

2017-08-10 в 18:10 

Arthur-k
Aone, хотя мне-Элросу с корабля было жутко глядеть, честно говоря, маму вполне себе мечом пытались тыкать
Это про моего феаноринга?

2017-08-10 в 18:10 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Aone, это кто кого мы б еще посмотрели XD

2017-08-10 в 18:11 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Две пары близнецов это комбо )

2017-08-10 в 18:12 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Jin., Aone *солидарно ставит на младших близнецов*

2017-08-10 в 18:13 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Черный Мохнасть, о, ты был классный такой ) Особенно воздушные поцелуйчики, я впечатлен))))

2017-08-10 в 18:14 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Laerwen, у нас опыта больше XD но детям бы бы поддавались

2017-08-10 в 18:14 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Arthur-k, я вот сейчас точно не скажу, но вероятно ж)
Jin., черт, история, конечно, не знает сослагательного, но я хочу теперь играть в близнецов у феанорингооов...

2017-08-10 в 18:15 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Aone, ахаха ))))) Ну, вся жизнь впереди ^~

2017-08-10 в 18:15 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Jin., эти дети крайне талантливы и уже хорошо обучены. Я еще их маму учила, какой палец нужно феанорингам показывать!

   

РИ "Гавани Сириона. Город Золотой"

главная