21:03 

Полигон и добиралово

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Мы играем на полигоне Хотьково-сухое (полигон "Здесь будет Море - 2015", "Рудник - 2016", "Роменна - 2016", шервудовки этого года и Того-Самого-неслучившегося-ПС). Заезжать на него нужно со стороны Хотьково, добиралово со стороны Абрамцево два года как неактуально, увы (вырубки, колеи и болото посредине маршрута).

У станции и по пути до полигона есть магазины. "Пятерочка" у станции работает до 22х, рядом хозяйственный. У остановки автобуса есть три мелкокалиберных павильона, работают с 8 до 22х. На другой стороне есть два магазина "Дикси" (тоже до 22х).

Костры на полигоне пока разрешены при соблюдении техники безопасности.
Воду из речки последние несколько лет можно было пить после кипячения, но если у вас есть опасения или печальный опыт - сколько-то воды в пятилитровках будет запасено на мастерке. Будет хорошо, если вы предупредите нас о том, что вода вам нужна. Закупить и довезти баклагу-другую лично на вас мы, традиционно, тоже можем.

1. Своим ходом:
Нам нужны электрички от Ярославского вокзала до станции Хотьково. Подходят электрички до Сергиева Посада и Александрова. Вот расписание электричек на четверг и на пятницу.
Время в пути от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от электрички. Цена билета в одну сторону - 154 р.

От станции Хотьково есть 3 варианта:

1. Такси.
Надо дойти по платформе до ее ближайшего к Москве и хвосту электрички конца, НЕ переходить пути, а повернуть налево, обойти одноэтажное здание касс - за ним будет стоянка такси.
Если вы вызываете машину, вам нужно, чтобы машина вас забрала от станции Хотьково со стороны касс (последняя фраза критична), и довезла до поворота на поле перед СНТ Березка-2 / до ближайшего края СНТ Березка-2.
Такси в норме берет 150-250 р. с машины.

Телефоны такси "Экипаж СВ":
8-496-543-08-88
8-919-109-94-64
8-926-012-87-87
8-963-723-72-20

Телефоны такси "Наше":
8-916-735-38-35
8-926-927-47-27
8-909-928-00-50

В идеале вас должны высадить так, чтобы прямо перед вами, по правой стороне дороги, начинался маленький дачный поселок (как раз Березка-2), на противоположной стороне будет указатель поворота на Филимоново, рядом с ним - автобусная остановка (но она не то чтобы очень приметная).
(Если вас высадили чуть дальше, вернитесь немного назад, пока картина не будет совпадать с описанной :-))
Справа от дороги - поле, по нему вдоль поселка уходит грунтовая дорога - вам на нее. Вы идете по ней сначала вдоль поселка (он будет у вас слева), затем по полю (внимание - трава там сейчас высокая), затем вы проходите через перелесок, затем - через небольшое поле (оно в основном заболочено, но тропа по краю нормальная, а в мокром месте еще жива гать), затем дорога повернет и пойдет вдоль леса, а слева вы увидите маркер. Около маркера нужно свернуть на тропинку в лес и попасть в мастерятник. Если пройти по тропинке чуть дальше, перейти р. Пажу по мосту и подняться на холмик, вы попадете в устье Сириона.
Весь путь от места выгрузки до локации занимает примерно 20 минут (по карте там меньше 1,5 км).
Возможно, вам удастся уговорить таксиста провезти вас по грунтовой дороге некоторое время, прецеденты известны :-), но не каждый водитель на это решается, особенно если неделя будет дождливой.

2. Пешком.
Выходите из электрички, по платформе идете в сторону первого вагона и не переходя ж/д пути сходите направо, в сторону высокой водокачки (сине-белая башня). Обходите эту башню, выходите на улицу, идущую параллельно железной дороге, идете по ней по ходу поезда. Дальше дорога делает поворот примерно на 90 градусов. Продолжаете идти по ней, по правой стороне. По этой дороге проходите, никуда не сворачивая и ничего не переходя, примерно 2,5 км до СНТ Березка-2. Ориентир - остановка "Филимоново" на противоположной стороне дороги и указатель на Филимоново недалеко от нее.
ВНИМАНИЕ! Остановок с таким названием - две! Нужная - вторая (та, что дальше от Хотьково).
Далее см. описание места высадки из машины и путь от места высадки до полигона.
Путь пешком до поворота на грунтовку занимает неполный час (3-3,5 км).

3. Автобус.
Это вариант для особо везучих. До Филимоново можно добраться автобусом 43 от Хотьково (годятся автобусы на Морозово и НЕ годятся на Городок, стоимость 46 рублей).
Расписание автобуса от Хотьково: 6.15, 7.40, 10.50, 12.10, 14.05, 17.10, 19.30.
В автобусе лучше уточнить, какая остановка будет ближайшей к СНТ Березка-2.
От остановки нужно немного вернуться так, чтобы оказаться у края поселка, повернуться спиной к Хотьково, справа от вас должна быть грунтовая дорога, уходящая в поле вдоль поселка - вам туда, по описанию из первого варианта маршрута.

2. На машине:
Ехать от Москвы по Ярославскому шоссе (через Голыгино и Воздвиженское, мимо поворота на Радонеж - из Мск он будет слева). Дальше вы проезжаете мимо поворота на Дубки (от тоже слева), за ним заправка ТНК, за заправкой нужно проехать еще примерно 700-800 м до небольшой развязки и поворота налево на Хотьково, Абрамцево. Там нужно повернуть. По этой дороге ехать до указателя поворота на Филимоново (справа) и СНТ Березки-2 (слева), ориентир - автобусная остановка Филимоново, примерно 4 км. Сразу за Березками-2, напротив остановки, вам нужно повернуть на грунтовку (налево). Грунтовка идет до полигона, не раздваиваясь. Слева от грунтовки СНТ, справа поле.
Машину можно оставить у поворота в лес, у водонапорной башни (раньше) или у ближнего к асфальту края СНТ, где стоят машины местных.

Внимание! Грунтовка, скорее всего, будет непроходима для машин с низкой посадкой! И в принципе если будет мокро - для чего угодно легче "Нивы".

Ближайшая полноценная стоянка - немного не доезжая от Ярославки до поворота на Морозово, возле пейнтбольного клуба.

Вот здесь можно посмотреть на карту, сделанную мастерами игры "Роменна" (и спасибо им огромное за это). На ней обозначено "место выгрузки из такси" - оно же поворот с асфальта на грунтовку, примерно обозначена дорога, последние маркеры (от перелеска до самой локации) поставлены "на глазок", поэтому могут быть слегка неточны, но общее направление движения вполне задают.

Если по пути у вас возникнут сложности, звоните
+7 964 569 83 87 - Фирнвен.
+7 906 771 29 87 - Нинквэ.

Фирнвен будет на полигоне днем в четверг, Нинквэ - вечером в четверг.

@темы: слово от мастеров

Комментарии
2017-07-31 в 10:00 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Ох, чую, выйдет Приключение...)

     

РИ "Гавани Сириона. Город Золотой"

главная