20:44 

Правила по ядам - общие

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Яды и противоядия на этой игре существуют в системе.
Яды и противоядия на этой игре условны. Мастера не претендуют на полную химическую, биологическую, фармакологическую и иную достоверность данных правил. Система ядов и противоядий составлена только для использования в рамках игры.
Яды и отравляющие вещества в рамках игры изобрести или открыть нельзя.
Противоядия в рамках игры изобрести нельзя, но можно узнать рецепт или способ лечения конкретного отравления.
Яды на игре могут быть у эльдар, людей, гномов, орков, темных тварей, а также "в натуральной упаковке" (животные, растения и минералы) :). У персонажей могут быть знания об отравляющих веществах (в т.ч. рудах или травах). Любые подобные знания необходимо обосновать в квэнте и до игры оговорить с мастерами.
Противоядия на игре могут быть у любого, кто этим озаботится деятельно и достоверно, в т.ч. у персонажей, не являющихся лекарями или целителями. Отметим отдельно, что персонаж, не использующий яды сам, может при этом быть токсикологом, потому что даже у тех, кто не использует, например, отравленное оружие, яды иногда бывают. В ранах.
Любое немедикаментозное лечение, включая лечение "силой фэа", противоядием ни в какой ситуации не является, поскольку действие яда само по себе не прекращается. Однако такими методами можно при желании пытаться стабилизировать состояние отравленного на то время, пока подействует противоядие (или пока оно не изготовлено), разбудить находящегося под воздействием снотворного яда и т.п.
Если кто-то отравился двумя или более ядами одновременно, отыгрывать и лечить надо последствия всех отравлений. Если это затруднительно (к примеру, отыгрывать одновременно паралич и конвульсии было бы странно), предпочтение по отыгрышу отдается более тяжелому по воздействию яду, но лечить все равно следует все.
На орков, гномов, эльфов и людей некоторые яды могут действовать по-разному.
Как именно яды действуют на прочих существ и тварей, известно им самим. Если вы полагаете, что ваш персонаж что-то об этом знает - свяжитесь с мастерами и запросите информацию, желательно сразу с обоснуем.
читать дальше

@темы: правила

   

РИ "Гавани Сириона. Город Золотой"

главная