firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
То, про что мы были уверены, что уже написали это на каждом заборе, но нет, или что у кого уже было и кто с чего начинает.

Старт игры для разных локаций - в разное время и по игре, и по жизни.
Раньше всех начинают беженцы из Дориата, их точка старта внутри игры - 507 год, незадолго до прихода на побережье, где еще нет никаких Гаваней; в реальном времени - день пятницы.
У феанорингов на старт игры ровно тот же 507 год и только что павший Дориат, но при этом в реальном времени они начинают позже, вечером первого игрового дня.
У беженцев из Гондолина на старт игры - 511 год и тоже приход в Гавани, и они также начинают вечером, соответственно, сколько-то Гаваней на этот момент уже построено.

Что на старт игры уже однозначно БЫЛО:
- разорение Бритомбара и Эглареста, через год после Нирнаэт; выжившие перебрались на Балар примерно тогда же;
- падение Дориата. Все погибшие уже погибли, все выжившие уже выжили и бежали, сыновей Диора уже увели в лес злые слуги Кэлегорма;
- гибель Маблунга. Она, собственно, случилась еще при первом разорении Дориата, и Эльвинг, например, имеет полное право вообще не помнить никакого Маблунга :)
- "кризис власти" в Бретиле. Бретиль в настоящий момент - россыпь разрозненных хуторов, без какого-то единого правителя или структуры; отношения между этими хуторами возможны от добрососедских до братоубийственных. :)
- массовое отселение эльфов из Хитлума и Дор-Ломина. Что-то живое там еще возможно и есть, но последнее "что-то организованное" ушло оттуда вместе с Аннаэлем неполных двадцать лет назад.
- Галадриэль уже ушла на восток. Вместе с Келеборном. Еще до падения Дориата. И даже до падения Нарготронда.
- Феаноринги были выбиты с Химринга непосредственно после Нирнаэт и с тех пор там не бывали, основная (и единственная сколько-то крупная) крепость феанорингов с Нирнаэт и по сей день - Амон Эреб.

Чего на старт игры еще однозначно НЕТ/НЕ СУЩЕСТВУЕТ/НЕ ПРОИЗОШЛО:
- не существует Гаваней как какого-то единого монолитного поселения. Есть верфи в устье Сириона, достаточно тайные и использующиеся скорее для ремонта кораблей, чем для строительства;
- Маэдрос еще не искал сыновей Диора;
- Эарендиль еще никуда не плавал. Он еще моря вообще не видел;
- Элронд и Элрос еще не то что не родились - их родители пока даже не знакомы;
- Туор и Идриль еще никуда не уплыли, они живы, дееспособны и приходят на побережье вместе с прочими беженцами из Гондолина.

Что на старт игры известно только непосредственно причастным:
- местоположение Сильмарилла и сам факт того, что он был вынесен из Дориата;
- местоположение и факт пребывания в живых Гил-Галада;
- местоположение и история перемещений Келебримбора;
- падение Гондолина и гибель тех, кто там погиб: на старт игры о нем знают только сами Гондотлим. Остальные вправе не знать даже о том, что на свете был какой-то там Гондолин. Равно остальные вправе не знать о смерти Аредэль и факте существования Маэглина. Желающие побыть в шоке, поудивляться и т.п. - мы вам будем очень рады, правда-правда.
- события в Эстоладе. ВСЕ события в Эстоладе. О них известно только причастным и специально интересовавшимся.
- события в Оссирианде. См. события в Эстоладе. :)
- события восточнее Синих Гор. См. события в Оссирианде, только еще хуже, потому что интересоваться сложнее. :)
- события в Синих Горах. См. события восточнее Синих Гор, только тут вам могут еще и не ответить. Или ответить кайлом в лоб. :)

Что еще на старт игры существует и имеет значение:
- Эарендиль и Эльвинг начинают с однозначно детского возраста, мы готовы обсуждать и возраст Эльвинг, и психологический возраст полуэльфов, как класса, но это в любом случае еще даже не подростки;
- Балар уже и еще (примерно с тех самых пор, как выжившие в Бритомбаре и Эгларесте перебрались на Балар) ведет партизанскую войну, скорее в формате периодических тайных рейдов на побережье, чем в формате "закрепились где-то и удерживаем это что-то";
- на старт игры живые нолдор могут иметь очень разные мнения, кто у них король и есть ли у них король. В том числе мнение, что короля у них уже никакого нет.
- Глашенька уже отползался, а Гошенька еще не летал

Если вас интересует какое-то событие, здесь не упомянутое, вам нужна более подробная информация об упомянутых или у вас есть своя версия - приходите, обсудим.

@темы: слово от мастеров