• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Правила по боевке

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Боевые взаимодействия не являются ни целью, ни смыслом игры, но так или иначе могут наступить практически на любого персонажа.
Боевая система нехитовая, ранения отыгрываются.
Каждый сам считает свои повреждения. Если вы пятнадцать раз ударили вашего противника в корпус, а он все не падает - значит, у него есть на то веские причины.
Мастер по боевке может вывести из участия в боевых взаимодействиях на любой срок, вплоть до конца игры любого, нарушающего правила, сражающегося негуманно или нанесшего кому-либо травму, будь то игрок или игротех.
Удары в стиле "швейная машинка" считаются за один удар. Настоятельно просим не путать четко разграниченные удары с ударами "со всей молодецкой дури": амплитудный выделенный удар всегда можно нанести несильно и понятно.
читать дальше

@темы: правила

11:37 

Правила по моделированию

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
0. Дисклеймер.
В моделировании не присущих полигону форм рельефа, строений, конных и водных передвижений неизбежно присутствует некая доля маразма. Здесь без нее также не обойдется. Желающие могут считать это доброй традицией. :)

1. Реки и иные водоемы.
Река моделируется двумя веревками с синими/голубыми флажками/лоскутками. Веревки с флажками обозначают берега реки, пространство между веревками - ее течение.
Также река может моделироваться полигонной речкой/ручьем. Такая река несудоходна, плыть по ней нельзя.
Если второго берега у реки нет - это море.
По реке можно передвигаться на лодке или вплавь. По морю можно передвигаться также на корабле. При попытке уплыть далее 5 м от берега моря на лодке персонаж рискует утонуть и никуда не доплыть.
Перегородить русло реки в рамках игры нельзя.
читать дальше

@темы: правила

01:15 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Обещанная площадка для команды Гаваней и конспект прошедшего сбора: sirionbar.diary.ru/.
На других ресурсах информация будет дублироваться, если найдется доброволец, готовый этим заниматься.

@темы: Гавани

14:03 

Правила по бестиарию

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В этом разделе правил собраны и описываются создания, не принадлежащие к Эрухини, но существующие и действующие в Арде в конце Первой эпохи.
Данные твари, существа и сущности могут участвовать в боевых эпизодах. В случае столкновения с ними имейте в виду, что они сами знают свои возможности.
Если тварь или сущность сообщили вам нечто о результате или последствиях вашей встречи с ними – следует послушаться. Если игротехник сообщил вам нечто о последствиях встречи с некоей тварью - следует послушаться тем более.
Те, кто близко сталкивался с любыми из описанных далее тварей, созданий и сущностей, могут знать больше, чем изложено в данных правилах. Подобная информация обсуждается индивидуально.
читать дальше

@темы: правила

12:52 

Слово от мастеров о сроках :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Дорогие игроки, игротехники и сочувствующие!

Неиграющий мастерский состав 13 июля грузится в поезд и исчезает со связи и из доступа примерно до 26-27 июля. Поэтому все, что требует согласования с нами, лучше успеть до 10 июля, ибо дальше в течение двух недель у вас будут в доступе только капитаны локаций.
В наше отсутствие можно писать на мастерскую почту, можно присылать заявки и обсуждать завязки, но ответить вам мы сможем только по возвращении.
Все основные правила будут выложены в пределах недели-полутора от сегодняшней даты.

Нинквэ, Фирнвен.

@темы: слово от мастеров

15:15 

Сбор Гаваней

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Сбор Гаваней Сириона будет 29 июня, в четверг, в МуМу на Лубянке, с 19.00. Ожидаются как минимум Эльвинг и Идриль.
Если вы предполагаете строить Гавани или прийти туда жить - это сбор именно для вас.
Если вы не из Гаваней, но вам нужны друзья, родичи и иные завязки среди фалатрим, дориатрим, гондотлим, хитлумцев и прочего населения устья Сириона, или у вас просто есть вопросы к мастерам, которые необходимо задать лично - приходите тоже.

@темы: слово от мастеров

11:53 

Рекомендации по костюмам и антуражу

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В рамках данной игры никакая расцветка, покрой, материал, способ отделки или тип узора не присущи исключительно какому-то одному народу или расе. Возможны сочетания, характерные для персонажей, принадлежащих к некоему народу. Также характеризующими признаками могут служить гербы, амулеты, аксессуары и т.п. дополнения к костюму.
В данных правилах указаны наиболее характерные для того или иного народа элементы костюма и в некоторых случаях - возможные ориентиры. Если вы хотите внести в свой костюм элементы, характерные для другого народа - продумайте, где вы могли так впечатлиться этой деталью, или от кого и как вам досталась эта вещь. :) Если ваш персонаж ходит в одежде не своего народа - тем более продумайте, почему именно так.
Для Гаваней Сириона как локации будет уместно и естественно смешение признаков и черт разных народов.
Завозить больше одного костюма на одного персонажа - возможно при желании, но не обязательно.
Выбирая обувь, ориентируйтесь прежде всего на удобство и погоду. Точно так же следует ориентироваться на погоду и удобство в плане слоености костюма. Лучше прекрасная эльфийка в берцах и термобелье под белоснежным шелковым платьем, чем прекрасная эльфийка с вывихом лодыжки и пневмонией. И лучше эльфийка/вастачка в единственном (по воможности все же подобающем) платье, чем эльфийка/вастачка, печеная заживо в собственном восьмислойном прикиде.
читать дальше

@темы: правила

10:58 

Кросспол, время, демография

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
I. Демография.

1. Течение времени и изменение возраста
За игру проходит около 30 лет.
Для игры принимается "эпическое" течение времени (как, например, в "Нибелунгах"): персонажи могут стариться и умирать, но могут делать это не с той скоростью, которую хором диктуют хронология и логика.
читать дальше

@темы: правила

22:32 

Ищу завязку

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Товарищи, которые собираются на игру, еще не определились и не против сыграть нолдорского едва совершеннолетнего (даже не факт что совсем) юношу у феанорингов! ИЩУ СЫНА. К сыну прилагается отцовское имя и прозвище (мне оно принципиально, желающий может добавлять другие), полувводная (некая определенность с профессией) и в меру разумная матушка с белериандским анамнезом, гхм, средней тяжести (если кто помнит мою Райнгиль с "Рудника", то это она). Паспортный пол и пожизневые ТТХ лично мне непринципиальны, боеспособность принципиальна лордам. Обещаю любить, кормить, поить и так далее.

@темы: персонажи

22:15 

Гавани Сириона. Концепт локации

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Гавани Сириона. Сирионбар.
Город беженцев, изгнанников, обездоленных, утративших все, но принесших к берегу Моря свои песни и руки, память и любовь, гнев и надежду, скорбь и искусство.
Город, построенный в благословенном свете Сильмарилла, отгоняющем всякое зло и дающем процветание нашей земле и добрым начинаниям на ней.
Город-гавань, город-убежище, лебединая песня свободных народов Белерианда, синдар и нолдор, фалатрим, лайквенди и народов людей.
Город на берегу Моря, на краю земли, израненной войнами и захлестываемой тьмой, наш последний дом, ибо больше отступать некуда.
Город золотой. Белая гавань.

Что будет на игре? История Города, от его основания, от деревянной изгороди и костров на берегу до белых стен и гордых башен. История о том, как встретились и научились жить и созидать вместе народы, разные по крови и разделенные прошлыми обидами. История о том, как вопреки разуму и отчаянию жил островок мира и благополучия, как мы строили дома и приводили в мир детей.
И о том, чем все закончилось, конечно. Потому что мирного исхода в этой истории не будет.

Для заявляющихся в Гавани приветствуется желание играть
- в мирную жизнь, проектирование и строительство города непосредственно в процессе игры. «Что мы будем строить сначала — стены или зал собраний?» - это значительная часть нашей проблематики.
- в межкультурные взаимодействия в самом широком смысле слова, в диалог или в конфликт, в обмен знаниями или недоверие. «А почему мы должны жить рядом с проклятыми нолдор?», «Да кто такая эта Эльвинг из леса?», «Да как вообще можно людям доверять?» - это вполне резонные вопросы.
- в самые разные ремесла (в том числе, можно предлагать милые сердцу модели отыгрыша этих ремесел).
- во все, связанное с морем, кораблестроение и мореходство, плавание и добычу жемчуга, ловлю рыбы и виндсерфинг. В тех, кто уходит в неизведанные моря и тех, кто ждет на берегу, зажигая огонь на маяке.

Предполагаемая численность команды - 30-50 игроков.
Из них дориатрим - до 20 человек. Координатор и капитан команды Гаваней - и.р. Эльвинг, Оливия, Olivier M. Armstrong, olivier.rpg@gmail.com
Гондотлим - около 15 человек. Координатор - и.р. Идриль, Аоне, Aone. Заявки временно не принимаются (до набора сопоставимого числа дориатрим).
Прочие (местные фалатрим, люди и разнообразные беженцы) - 15-20 человек суммарно, не больше пяти из одной локации.

@темы: Гавани

23:04 

Что было и чего не было

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
То, про что мы были уверены, что уже написали это на каждом заборе, но нет, или что у кого уже было и кто с чего начинает.

Старт игры для разных локаций - в разное время и по игре, и по жизни.
Раньше всех начинают беженцы из Дориата, их точка старта внутри игры - 507 год, незадолго до прихода на побережье, где еще нет никаких Гаваней; в реальном времени - день пятницы.
У феанорингов на старт игры ровно тот же 507 год и только что павший Дориат, но при этом в реальном времени они начинают позже, вечером первого игрового дня.
У беженцев из Гондолина на старт игры - 511 год и тоже приход в Гавани, и они также начинают вечером, соответственно, сколько-то Гаваней на этот момент уже построено.

читать дальше

Если вас интересует какое-то событие, здесь не упомянутое, вам нужна более подробная информация об упомянутых или у вас есть своя версия - приходите, обсудим.

@темы: слово от мастеров

18:09 

Правила общие aka полигонные

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
I. Общие положения

1. Факт приезда на игру означает, что игрок полностью согласен с правилами и обязуется их выполнять.

2. Мастерская группа (МГ) оставляет за собой право удалить игрока с полигона при несоблюдении им правил. Удаление игрока с полигона не оспаривается.
читать дальше

@темы: правила

14:58 

Сбор Амон Эреб

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Первый сбор Амон Эреб и интересующихся именно этой локацией - 24 марта, пятница, в Му-му на Кузнецком мосту (ул.Рождественка 5/7с1) с 19:30 начиная.

@темы: Амон Эреб, сбор

00:40 

Амон Эреб. Концепт локации

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Амон Эреб
Крепость сыновей Феанора, основанная Карантиром, Амродом и Амрасом чуть больше пятидесяти лет назад. Последний оплот феанорингов после Нирнаэт Арноэдиад.читать дальше

Лорды
читать дальше

Старт игры
Игра для команды Амон Эреб начнётся днём пятницы с отступления из разгромленного Дориата. читать дальше
Если вы по жизни не имеете возможности заехать ранее вечера пятницы, то мы обсудим индивидуально, где находится ваш персонаж, и ваши товарищи по команде будут принимать это в расчёт.

Соотношение сил
Предельная численность команды на текущий момент - 35 человек, не считая лордов. Команда может быть расширена, если возрастёт количество заявок в Гавани, так как мастерами предполагается некий количественный баланс.
Соотношение воинов и мирных жителей в крепости предполагается не менее, чем 3:1, и ни с возрастным, ни с гендерным балансом это никак не соотносится. читать дальше
Несмотря на то, что крепость исходно эльфийская, на момент начала игровых событий около трети её жителей принадлежат к другим народам, т.е. на текущий момент возможны 10-12 заявок на гномов и людей. Это не значит, что тринадцатого человека в локацию не примут, это значит, что мы надеемся собрать хотя бы десяток людей и гномов =)

АХЧ
Мы предполагаем обязательный строевой взнос и по возможности - участие в организации локации, но подробности будут обсуждаться по мере выбора полигона и формирования команды.
Пожизнёвые хозяйственные обязанности будут распределяться между участниками команды до игры и выполняться по игре. читать дальше

Контакты
Основное сообщество локации
Группа локации Вконтакте

@темы: Амон Эреб

23:31 

Текущий кастинг

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Амон Эреб
читать дальше

Гондотлим
читать дальше

Дориатрим
читать дальше

На начало игры живут или гостят в устье Сириона
читать дальше

Морэ Эленэхтэ из авари, сестра Морвэ и Нурвэ - Мэсс Вальс ночного города (Москва)
Ривэлас, полунолдо/полунандо - Айни Светлячок, ЖЖ aini_svetlja4ok (Самара)
Вэньо Седой, синда, лекарь - Лойсо (Москва)

@темы: персонажи, Гавани, Амон Эреб

10:14 

О правилах и вопросах

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В ближайшее время мы начинаем выкладывать правила. В основном они будут базироваться на правилах игры "Здесь будет Море", хотя кое-что мы постараемся упростить.
Если у вас есть какие-либо пожелания, предложения, запросы и вопросы - принесите их, пожалуйста, в комменты.
Если вам нужны или категорически излишни какие-либо правила (по ядам, по криптографии, по ушам и т.д. :)) или конкретные модели (целительство на фенечках, секс на хне и т.д. :)), пожалуйста, тоже сложите их в комменты.
Чем раньше это произойдет, тем проще будет и нам, и вам.

@темы: правила, слово от мастеров

15:08 

Новости об игре: "я ни умирла!"

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
1. Мастеров пожрал реал, но мастера уже почти отбились. Активная работа над игрой возобновится в пределах недели после Вескона. В марте-апреле будет выложена основная часть правил и, надеемся, концептов.
2. Общеигровая почта ведет себя странно и временами вообще никак. Если вы туда писали, и вам ничего не ответили - пишите мастерам в личку. В любую личку любому из мастеров (хотя, если что, за птицу-секретаря при исполнении сейчас я).
3. Укомплектованы лорды-феаноринги:
- Маэдрос - Субоши
- Маглор - Астэра
- Амбаруссат - Камэ и Джин
Эльвинг все еще разыскиваем.
4. На Весконе можно будет изловить мастеров и пообщать их за игру вживую.

@темы: слово от мастеров

15:05 

Новости об игре: "я ни умирла!"

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
1. Мастеров пожрал реал, но мастера уже почти отбились. Активная работа над игрой возобновится в пределах недели после Вескона. В марте-апреле будет выложена основная часть правил и, надеемся, концептов.
2. Общеигровая почта ведет себя странно и временами вообще никак. Если вы туда писали, и вам ничего не ответили - пишите мастерам в личку. В любую личку любому из мастеров (хотя, если что, за птицу-секретаря при исполнении сейчас я).
3. Укомплектованы лорды-феаноринги:
- Маэдрос - Субоши
- Маглор - Астэра
- Амбаруссат - Камэ и Джин
Эльвинг все еще разыскиваем.
4. На Весконе можно будет изловить мастеров и пообщать их за игру вживую.

@темы: слово от мастеров

11:58 

О Баларе и гномах - по вопросам радионюхателей.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В принципе, исходно мы эти две локации - Балар и гномятник - предполагали не делать вообще или делать игротехническими. Мы готовы их допустить играющими, если найдутся те, кто соберет и скоординирует их, но мы должны предупредить, что эти локации возможны только с соблюдением некоторых рамок и условий, более-менее общих для обеих локаций.

1. Обе локации практически не затронуты магистральным сюжетом, их основная игра - внутрилокационная. Внешняя игра обеих локаций жестко ограничена. Гномы не ходят в Гавани Сириона и вообще к морю, жители Балара не тусуются в Гаванях и в целом не покидают остров без достаточной на то причины.
2. Обе локации открыты для игроков с детьми и рассчитывают свою игру на наличие детей.
3. Обе локации не рассчитывают на активное внимание игротехники.
4. Обе локации несут игротехническую нагрузку.

@темы: слово от мастеров

15:29 

Форма заявки

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Собственно форма заявки
читать дальше

Заявки присылаются на адрес МГ - boevyetvarishi.master()yandex.ru.
Помните, что любая информация, не зафиксированная в мастерской почте, может быть утрачена.

Несколько важных моментов.
читать дальше

О работе с заявками.
читать дальше

@темы: правила, слово от мастеров

РИ "Гавани Сириона. Город Золотой"

главная